El hito se llevó a cabo durante el despliegue que desarrolló el ministro (s) de Agricultura, Alan Espinoza Ortiz, en la región de Los Lagos.
La ingeniera agrónoma, Anita Jans Sauterel, fue distinguida con el reconocimiento que otorga El Mercurio y Mujeres Empresarias, que tuvo por objetivo visibilizar y destacar el liderazgo femenino en el país.
Los investigadores están exponiendo resultados de trabajos relacionados con sistemas alimentarios sostenibles, mitigación y adaptación al cambio climático, nutrición humana y producción de quesos artesanos, entre otros trabajos.
El compromiso del sector fue destacado recientemente en la Conferencia Global de la FAO sobre la Transformación Sostenible de la Ganadería 2025 y se presentará en foros internacionales próximos, incluido el IDF World Dairy Summit 2025 y la COP30.
La Quesería Altos de Curaco se llevó la máxima distinción, donde Chile logró 5 de los 8 Súper Oro, validando así por primera vez su calidad en un evento internacional.
La productora Karin Sturm de Quesos Don Benedicto ganó la medalla de oro del primer concurso internacional realizado en Chile en su categoría.
El Doctor Leche explica sus características y diferencias con la leche tradicional.
Los ingenieros en Alimentos Ignacio Subiabre y Paulina Ulloa y el especialista en inocuidad alimentaria Nicolás Pizarro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) fueron elegidos para formar parte de un selecto grupo de jurados de renombre mundial.
Se trata de un piloto que la compañía implementó junto al productor lechero “Agrícola Ancali” y la empresa de transportes Sotraser, para operar un camión que traslada leche fresca desde el campo hasta la fábrica de Nestlé, ubicada en la comuna de Los Ángeles, región del Biobío.
Agricultoras y agricultores de las regiones de Los Ríos y Los Lagos se verán beneficiados gracias a un convenio de colaboración entre ambas entidades.
La actividad principal organizada por Asociación Gremial de Productores de Leche de la Región de Los Ríos se realizó junto a escolares en la Casa de la Leche, en el Parque Saval de Valdivia.
[www.diariolechero.cl] El Dr. Nicolás Pizarro, investigador de INIA Remehue, destaca el impulso de soluciones científicas desde la granja hasta la mesa, como detección de riesgos microbiológicos, desarrollo de técnicas para reducir contaminantes y transferencia tecnológica a pequeños productores.
El anuncio se realizó en el marco de la conmemoración de los siete años de la Ley de Inclusión Laboral en la planta de Nestlé en Macul, lugar al que asistieron autoridades y organizaciones de la sociedad civil para destacar los avances de la implementación de esta normativa.
Silke Engels repasa estos años de vida profesional y empresarial, sin rodeos, como buena alemana chilena. A continuación la entrevista.
Katherinne Martínez, destacó la amplia gama de productos, la calidad y los excelentes resultados que se logra con esta tecnología.
Marcos Winkler, presidente de Fedeleche, destaca que 2024 ha sido un mejor año para el sector lácteo chileno, marcado por una recuperación de la producción de leche, la colaboración en la cadena y una sólida presencia en el escenario lechero internacional.
Sergio Niklitschek, presidente Consorcio Lechero, destaca el lanzamiento de la IDF WDS 2025, que ratifica la oportunidad y responsabilidad del sector lácteo chileno de ser anfitriones para los especialistas y referentes de la industria global en la cumbre mundial de la leche
Aproleche Osorno reafirmó su labor social, destacando el rol de la industria láctea no solo como motor económico, sino también como un actor clave en el bienestar y desarrollo de las comunidades locales.
[www.diariolechero.cl] Investigación que incluyó a más de 2 mil personas se centró en el impacto de distintos lácteos en los índices de masa corporal.
A nivel internacional, el ejemplo más destacado es Fonterra en Nueva Zelanda, la mayor exportadora de lácteos globalmente, con presencia en 140 países y gestora de la plataforma comercial Global Dairy Trade.
[www.diariolechero.cl] La actividad contará con destacados expertos.
Tras la realización del primer bootcamp para innovación en alimentos, que congregó a más de 500 jóvenes de Latinoamérica, Nestlé presentó su Plataforma de Emprendimiento Juvenil YEP, una herramienta digital completamente gratuita.
El Ranking Most Innovative Companies 2024 evalúa diferentes aspectos de la innovación a nivel empresarial, como estrategia, cultura, liderazgo, organización, proceso de innovación, uso de activos estratégicos e impacto en la creación de valor.
La actividad incluyó charlas sobre lechería regenerativa, fertilización natural y sostenibilidad, además de una visita guiada de los jóvenes a la fábrica de Nestlé.
Productos como leche en formato UHT, queso y mantequilla A2, destacaron en esta gran exposición del sector alimentario nacional en Espacio Riesco en Santiago.
[www.diariolechero.cl] El proyecto es parte del marco de las actividades del programa de investigación Cero Huella del laboratorio de Carbono y Cambio Climático que forma parte de la carrera de Agronomía.
Expertos y actores relevantes de la industria alimentaria, cocineros, influencers, prensa y autoridades del sector, participarán este 2 de octubre en dos catas organizadas por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas.
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