[www.diariofruticola.cl] "Chile es el mercado de productos frescos más emocionante del mundo en este momento", asegura Stuart Payne codirector y director ejecutivo de GP Graders. “Estamos comprometidos con apoyar a la industria chilena a través de nuestras tecnologías y ser parte de su éxito”.
La actividad, organizada por la Comisión Regional de Agricultura Orgánica y Sustentable, se realizó en la Escuela Agroecológica de Lumaco, en la comuna de Paillaco.
Nestlé y el Ministerio de Agricultura destacaron la importancia de incorporar a las nuevas generaciones en el campo.
[www.diariofruticola.cl] Fundación para la Innovación Agraria FIA y el Ministerio de Ciencia entregan premio nacional a la dra. Viviana Bustos por el desarrollo de innovación en el marco de la adaptación y resiliencia al cambio climático.
[www.diariolechero.cl] La Cooperativa que cuenta con 75 socios ha tenido un crecimiento sostenido, alcanzando 120 salas de ordeña, las que proyectan certificar en su totalidad con el sello Chile Origen Consciente el próximo año.
[www.diariofruticola.cl] El Dr. Enrique Ferrada, académico del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal, de la UACH, dio a conocer los resultados que se han obtenido para determinar la presencia de Botrytis sp. 1.
Durante este período, la compañía consolidó su estabilidad financiera mediante un histórico crédito sindicado, lo que fortalece su posición en el mercado y su crecimiento en el futuro.
En el marco de realización de SOFO 2024, la jura de ganado de pedigree de carne tuvo una destacada participación. Para el presidente de la Corporación de la Carne, Sergio Willer, este tipo de eventos permite congregar a diferentes actores de la cadena cárnica.
Un estudio realizado por Nestlé, en colaboración con el Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile y Granotec, subraya la importancia de incorporar granos enteros en la dieta diaria.
[www.diariofruticola.cl] La fauna exacerbada se puede bioregular, no repeler ni ahuyentar sino coexistir todos en justa armonía y equilibrio. A eso se le llama adaptación, paciencia, resiliencia y sustentabilidad. Conoce una ecosolución.
Este evento tuvo una masiva participación de especialistas y se centró en el tema: "Avances en sanidad vegetal para un mañana sostenible".
[www.diariofruticola.cl] Conoce una guía completa para el cultivo de amaranto como alternativa agrícola para la zona central de Chile. Puedes descargarla acá.
El encuentro atrajo a casi un centenar de productores de distintas comunas y destacó innovaciones tecnológicas.
Esta iniciativa tiene una duración de 12 meses y el objetivo general es difundir e implementar mejores prácticas sostenibles y nuevas tecnologías en invernaderos, promoviendo una producción más eficiente y ecológica.
[www.diariofruticola.cl] La investigación se centra en los subproductos generados durante la producción de jugo de murtilla, conocidos como orujo, que son ricos en compuestos fenólicos, los cuales no habían sido suficientemente valorados.
El Comité Ejecutivo del Programa PROCISUR integrado por representantes de Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, junto al Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y directivos del propio PROCISUR, se reunió en el sur de Chile y visitó INIA Remehue.
[www.diariofruticola.cl] Este evento se realizará en el Hotel Cabaña del Lago en Puerto Varas, Región de Los Lagos, el 13, 14 y 15 de noviembre de 2024, bajo el lema: "Avances en sanidad vegetal para un mañana sostenible".
Este evento se realizará en el Hotel Cabaña del Lago en Puerto Varas, Región de Los Lagos, los días 13, 14 y 15 de noviembre de 2024, bajo el lema: "Avances en sanidad vegetal para un mañana sostenible".
[www.diariolechero.cl] Las imágenes serán juzgadas por su originalidad, composición, impacto general, mérito artístico y relevancia. Conoce cómo participar.
[www.diariofruticola.cl] Dr. Richard Bastías, junto al ingeniero agrónomo Ignacio Urra, comenzaron un contrato I+D para estudiar y definir las técnicas que utilizarán productores cereceros de Osorno, en la Región de Los Lagos.
Vuelve el esperado evento del mundo rural. Revisa más información y requisitos en la nota.
Los asistentes pudieron aprender a cocinar y degustar carnes de vacuno, cerdo, cordero Künko de la zona de San Juan de la Costa y ciervo Rupanquito.
[www.diariofruticola.cl] Esto forma parte de una estrategia más amplia para enfrentar el cambio climático y mejorar la resiliencia del sector agrícola en Chile.
En la iniciativa de CNR podrán participar proyectos individuales y asociativos, desde las regiones de La Araucanía a Magallanes.
La Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FEDECARNE FG, que cuenta con asociados de las principales regiones ganaderas del país, festejó su aniversario junto a productores, autoridades y gremios.
Fedecarne cumple 25 años de trayectoria y está con importantes desafíos y avances en materia gremial, buscando que la carne nacional y los productores puedan competir en las mejores condiciones. Eduardo Winkler, su gerente aborda los principales logros del gremio.
El uso de la inteligencia artificial en la plataforma optimiza el tiempo, labor y gestión veterinaria, facilitando un manejo más responsable y sostenible del ganado.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel